Primeiro, a quantidade de bebidas depende de alguns fatores:
– Estação do Ano – No verão, bebidas como água, refrigerantes e cerveja serão mais consumidas. No inverno, o consumo de vinho será maior.
– Que serão os convidados – os amigos de vocês certamente consumirão mais bebidas do que as tias idosas e amigas de sua mãe.
– Variedade – Se houver apenas refrigerantes, cerveja e água (geralmente inclusos no preço por pessoa do buffet), a quantidade consumida destas será bem maior do que em uma festa onde houver também champanhe, vinho e uísque.
COMO CALCULAR (APROXIMADAMENTE)
– Calcule 1 garrafa de vinho tinto para 3 ou 4 convidados quando for servido durante almoço ou jantar.
– Calcule 1 garrafa de vinho para 2 convidados se for servido durante um coquetel.
– Calcule 1 garrafa de champanhe para cada 2 convidados em uma festa “Bolo-com-champanhe”, onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa.
– Calcule 1 garrafa de champanhe para cada 8 convidados para servir no “Brinde Oficial”.
– Uma garrafa de uísque para 10 convidados.
– Em uma festa onde haverá apenas cerveja, refrigerantes e água, calcule 1 garrafa de cerveja para cada convidado (600ml)
– Em uma festa onde haverá também vinho, calcule 1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados.
– Em uma festa onde haverá além do vinho, uísque, calcule 1 garrafa de cerveja para cada 6 convidados.
– Calcule 400ml de refrigerantes por convidado em uma festa onde haverá outras bebidas e 600ml por convidado se haverá somente esta bebida e água.
– Calcule 200 ml de água mineral por conviado.
– Calcule uma garrafa de 750 ml de coquetel de frutas para cada 25 convidados.
Lembre-se de providenciar refrigerantes diet e água para os diabéticos, idosos e para os que não tomam bebidas alcóolicas. Pense também na possibilidade de servir sucos naturais como alternativa. As vezes, o valor pode aumentar, mas o benefício vale a pena!